Если мы с тобой живем на одной планете, то ты точно знаешь о принцессе Диане. И, скорее всего, очень симпатизируешь ей. Ну, по крайней мере, симпатизировал, когда она еще была жива.

Диана была удивительной! Она единственная из членов королевской семьи была настолько близка народу, что массы ее обожали. Принцесса Уэльская заняла 3 место в списке из ста величайших британцев в истории, а ее смерть стала одной из крупных трагедий XX века.

Редакция предлагает тебе почтить память леди Ди и узнать факты из жизни принцессы, о которых пресса обычно умалчивает.

Принцесса Диана производит впечатление круглой отличницы, но это далеко от истины. До 9 лет она проходила домашнее обучение, с 9 до 12 лет училась в закрытом пансионе, с 12 до 16 — в школе для девочек, причем считалась там посредственной ученицей. Зато девушка очень любила музыку и танцы и даже делала в этих областях некоторые успехи!

Мечтой всей ее жизни был балет. Однако будущая принцесса не подходила по параметрам: она была выше и немного крупнее, чем требовалось. Но, будучи членом королевской семьи, Диана материально поддерживала балетное искусство.

Пусть это звучит немного странно, но до Дианы у Чарльза был короткий роман с ее сестрой, Сарой Спенсер. Однако из-за болтливости последней, их отношения прекратились, но принц вовремя заметил Диану.

Знаменитое обручальное кольцо, которое стало одним из самых узнаваемых в мире, Диана индивидуально не заказывала, а просто выбрала его по каталогу ювелирного дома Garrad, который делал множество украшений для королевской семьи.

Подвенечное платье принцессы шили 5 месяцев, нашили на него 10 тысяч жемчужин и сделали шлейф длиной 7,6 метров — он стал самым длинным в истории семьи принца Чарльза. Неудивительно, что это платье стало платьем века!

Принц Уильям, сын Дианы, предложил матери выставить ее платья на аукцион, и та не стала отказываться. Вырученные от продажи 5,76 миллиона долларов Диана пожертвовала на борьбу с раком груди и ВИЧ.

Диана была потрясающей матерью! Она старалась воспитать своих детей, Гарри и Уильяма, «нормальными»: вместе они посещали Диснейленд и «Макдоналдс», дурачились и вели себя совершенно не так, как принято в королевской семье. А для того чтобы научить их пониманию и сочувствию, Диана брала их в приюты для бездомных, клиники для ВИЧ-инфицированных и другие подобные места.

Церемония похорон была проведена, как и положено, в Вестминстерском аббатстве. Однако вместе с королевской семьей ее хоронить не стали… В последний момент брат Дианы решил, что принцесса должна лежать вместе со своей семьей в земле Олторп-парка, родового поместья Спенсеров.

Вместо того чтобы сказать в свадебной клятве о повиновении мужу, она пообещала любить, поддерживать, почитать и беречь его. Примеру Дианы последовала и Кейт Миддлтон, жена ее сына Уильяма.

У Дианы было множество психологических проблем и после женитьбы с Чарльзом они только усугубились. Однажды муж намекнул, что она набрала пару лишних килограммов, после чего принцесса практически постоянно думала о еде.

Королевский образ жизни не совсем подходил Диане, из-за чего она практически всегда находилась в депрессивном состоянии. Однако это не мешало ей помогать и делать добро другим людям, из-за чего ее и полюбил весь мир.

В очередной раз убедилась, каким же прекрасным человеком она была! Очень жаль, что ее судьба сложилась таким трагическим образом…

источник