Согласно исследованию 2012 года, в среднем, в гардеробе женщины имеется около 34 пар трусиков. Однако некоторые ленятся менять свое белье каждый день и вот, что происходит, когда вы долго носите одни и те же трусики:

  1. Ваша кожа начинает зудеть

Это, как правило, первое, что происходит с любой частью тела, которая соприкасается с грязной одеждой долгое время. Нестиранные трусики могут раздражать кожу, заставляя вас чесаться.

 

Это происходит из-за накопления бактерий в ткани нижнего белья, которые попадают на вашу чувствительную кожу. Хотя этот конкретный побочный эффект не вызывает особого беспокойства, если вы не чешете раздраженную поверхность, однако раздражение может привести к более серьезным последствиям.

У вас могут появиться язвочки и высыпания

Сначала возникает зуд, а вслед за ним боль и сыпь. Игнорирование этих симптомов может привести к появлению видимых язв или покраснений. Они поддаются лечению, но вы ведь не хотите довести себя до такого состояния?

Бактерии на вашей коже и гениталиях начинают размножаться и это не прекратиться, пока вы не смените нижнее белье и не вымоете свои интимные зоны. Обычный тип высыпаний в такой ситуации – это красная потница. Она доставляет неприятные ощущения и заставляет вас чесать зону скопления бактерий.

 

Ваше влагалище начнет дурно пахнуть

 

Да, у всех нас свой особенный интимный запах, и, как правило, в этом нет ничего странного. Однако если вдруг ваш запах изменился, это может свидетельствовать о скоплении бактерий в гениталиях. Ваша вагина нуждается в кислороде; чем дольше вы носите одно и то же нижнее белье, тем меньше она его получает.

Вы можете получить дрожжевую инфекцию

 

Это особенно вероятно, если вы носили трусики, пропитанные потом, в течение нескольких дней. Потное нижнее белье нуждается в смене подобно мокрому купальнику, в котором не рекомендуется долго ходить. Дрожжи и бактерии процветают во влажной среде, поэтому не давайте им возможность размножаться.

 

 

Если вы предпочитаете белье без хлопка, но не меняете его регулярно, вы рискуете получить инфекцию. Нижнее белье из нейлона и кружева (даже если оно имеет хлопчатобумажную ткань на промежности) удерживает тепло больше, чем хлопок, поэтому его длительная носка негативно влияет на ваше интимное здоровье. Дрожжевые инфекции не дремлют и в последствии вам придется посещать гинеколога, чтобы вылечить их.

Вы можете получить инфекции мочевыводящих путей (ИМП)

 

Если у вас никогда не было ИМП, вы счастливая женщина. Эти инфекции возникают, когда бактерии проникают в мочевой пузырь, а варианты этого могут быть разными. Например, если вы носили одни и те же трусики какое-то время, есть вероятность, что частицы фекалий остались в ткани. И если эти микробы проникнут во влагалище, вы получите ИМП.

Стирайте ваше белье в горячей воде — она убивает болезнетворные бактерии и предотвратит вагинальные инфекции.

источник