12 октября, вся Норвегия затаила дыхания, ожидая скандальной свадьбы 12-летней девочки Теи и 37-летнего мужчины Геира. У здания церкви собрался стихийный митинг, но невеста перед алтарем сказала «нет». Оказалось, что вся свадьба — это акция, призванная привлечь внимание к ранним бракам по всему миру.

О предстоящей свадьбе несколько недель подряд говорил весь Интернет, а 12-летняя невеста вела блог, в котором подробно описывала приготовления к будущему торжеству, выкладывала фотографии свадебного платья и обручальных колец.

Тея рассказала, что к этому шагу ее подталкивают мама с папой. А когда она спросила, что с ней будет происходить в первую брачную ночь, родители порекомендовали ей об этом не думать.

Сотни тысяч людей по всему миру обсуждали ситуацию в интернете и пытались сделать все возможное, чтобы сорвать торжество. С этой целью был создан даже специальный ресурс stoppbryllupet.no, на котором люди голосовали против брака Теи и Геира. Пользователи умоляли невесту сказать «нет», а у здания церкви, где должно было состояться бракосочетания, пошел стихийный митинг. В итоге на вопрос пастора, согласна ли девочка выйти замуж, Тея ответила «нет».

Правозащитники, которые специально устроили эту провокацию, приурочили свадьбу к Международному дню девочек, который состоялся 11 октября. Они хотели привлечь внимание к проблеме педофилии и ранних браков в восточных странах.

Пример. Лига женщин Казахстана обнародовала ужасающую статистику: в стране ежегодно заключается 3000 ранних браков, и это только официальных. 50-60% девочек, младше 15 лет, подвергаются насилию. Под прицел охотников за молодыми невестами девочки попадают с 13 лет.

СМИ называют этот обычай «торговлей девочками» и призывают всех при помощи этой провокации обратить внимание на детские браки.

Блог 12-летней Теи стал самой популярной интернет-площадкой за всю историю Норвегии. Провокация удалась.

Источник

Загрузка...