PIC FROM SIJORI IMAGES/CATERS NEWS - (PICTURED: Arya Permana 10-years-old is a giant boy from West Java Province, Indonesia.)- A ten-year-old is being put on a crash diet for fear he may die - after scoffing his way to becoming the worlds fattest child. Arya Permana weighs an eye-watering 192kg and is categorised as morbidly obese. His rapid weight-gain has forced him to quit school because he can no longer physically walk. Arya scoffs five meals a day consisting of rice, fish, beef, vegetable soup and Tempeh - a traditional soy patty - which alone is normally enough to feed two adults. And because of his astonsihing weight, his parent shave been unable to find clothes that fit him, leading to him wearing just a sarong. SEE CATERS COPY.

Ожирение является серьезной проблемой в современном обществе, и оно напрямую связано с тем, что мы употребляем в пищу.

Ты не ошибся, это действительно мальчик, которому всего 10 лет. Невероятно, но к этому возрасту он растолстел просто до циклопических размеров! Сейчас его вес составляет… 192 килограмма. Паренек питается 5 раз в день, и его рацион включает в себя рис, говядину, рыбу, овощной суп и порцию соевого пирога Tempeh, которой вполне может хватить, чтобы накормить двоих!

Арья Пермана, так зовут этого колосса среди детей, признан самым тучным ребенком в мире, и он уже столкнулся с целым рядом проблем. Одна из них — подбор одежды: толстого мальчишку совершенно не во что одеть, всё ему слишком мало. Не спасает даже одежда для взрослых.

Мальчику пришлось бросить школу, он не в состоянии до нее добраться (плюс не во что одеться). Паренек страдает от одышки и испытывает постоянную усталость. Мать Арьи говорит, что он вечно голоден. По ее словам, он в буквальном смысле ест за двоих. И спит за двоих, а когда не может проводить время за этими двумя занятими, то ложится в ванну и торчит в ней несколько часов.

«Он становится всё толще, и мы беспокоимся о его здоровье. Мы не знаем другого способа, как уменьшить его вес, кроме того, чтобы перестать его кормить, — говорят родители Арьи. — И теперь мы даем ему только коричневый рис. Он ненавидит нас за это! Но ведь ему сложно сделать даже несколько шагов, а нам хотелось бы, чтобы он играл с другими детьми».

Даже медики не могут объяснить, почему Арья так растолстел — объективных причин для этого нет, паталогии отсутствуют. Родился он нормальным ребенком, а быстро поправляться начал в возрасте 2 лет. Однако родители не придавали этому значения, считая, что так и должно быть, ведь мальчик казался совершенно здоровым. Лишь несколько лет назад они поняли, что что-то не так.

«У нас уже не хватает денег, чтобы его прокормить, — говорит отец Арьи. — Я не самый богатый фермер в округе, дорогое лечение нам не по карману. Всё, что я могу сделать, это перестать удовлетворять его непомерные аппетиты. Пусть теперь ест только коричневый рис! И я надеюсь, что он снова станет нормальным ребенком!»

Да уж, Арья вполне сошел бы за прототип юного Гаргантюа, знай о нём Франсуа Рабле. Трудно представить лучшего кандидата на эту роль. А в целом, конечно же, это совсем не шутки, и наша редакция искренне надеется, что мальчик из Индонезии сможет справиться со своей проблемой.

источник