Известные российские артисты, при достижении определенного возраста, начинают получать пенсию, прям как обычные люди. Можно ли сравнить их пособие с пенсиями обычных граждан. Сейчас откроем цифры.

Алла Пугачева

О проблемном размере пенсии артиста впервые разговор зашел на свадьбе внука Примадонны. Алла Борисовна сообщила гостям о весьма скромном размере пенсии, на которую ей положено рассчитывать по законодательству.

По большому счету, весь разговор носил скорее шуточный характер, потому как беспокоиться о нехватке финансов певице точно не приходится. Но эта тема уже заинтересовала журналистов.

Как выяснилось, размер пенсионного пособия Пугачевой составляет всего лишь 17 тысяч рублей. Очень скромное вознаграждение, особенно если учитывать все титулы, заслуги и регалии Примадонны, а также всенародную любовь, о которой многим политикам приходится только мечтать.

Всю сумму Алла Борисовна ежемесячно перечисляет на счет своей поклонницы, жизнь которой неразрывно связана с инвалидным креслом.

Надо отметить, что после получившегося резонанса, представители правительства предложили певице свою помощь в оформлении материнского капитала. Она, в свою очередь не отказалась, но всю сумму отдала людям, более остро нуждающимся в деньгах.

Владимир Винокур

Еще более мизерная пенсия назначена государством народному артисту РСФСР Владимиру Винокуру.

В месяц он получает всего лишь около 10 тысяч рублей. По личному признанию представителя юмористического жанра, полученные от государства средства он предпочитает переводить на благотворительность. Чаще всего получателями становятся детские дома.

Самому же Владимиру Натановичу повезло — он по-прежнему востребован как артист и может рассчитывать на гонорары. Также Винокур является руководителем театра пародий, где получает зарплату.

Михаил Боярский

Заслуженный Д’Артаньян страны получает ежемесячно по 20 тысяч рублей.

По его словам, на эту сумму вполне возможно прожить, если вести скромный образ жизни. Чем он и занимается. Некоторые дорогостоящие вещи он покупает только по настоянию своих родных.

При этом, М. Боярский отметил, что обозначенной суммы денег уже не будет хватать тем людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Ведь лечебные средства и медицинские процедуры весьма дорогостоящие.

Сам же Боярский, не глядя на почтенный возраст, продолжает работать. Он с удовольствием принимает предложения об участии в съемках рекламы, различных праздничных передачах, открытии новых заведений.

София Ротару

Еще одна известная певица тоже может пожаловаться на небольшую пенсию, размер которой составляет всего 15 тысяч. Правда, в других источниках была озвучена куда более солидная сумма, а именно, 35 тысяч рублей.

В любом случае, также, как и Примадонна, София Михайловна систематически отправляет все свои пенсионные начисления на благотворительность.

Вот уже 16 лет ее пособие каждый месяц уходит на счет девочки, которая борется с серьезным заболеванием костей, не позволяющее ей ходить.

Светлана Светличная

Размер пенсии российской артистки Светланы Светличной еще более символичен. Он достигает всего лишь 14 тысяч рублей в месяц.

Естественно, что этих денег на жизнь известной актрисе не хватает. Поэтому в столь почтенном возрасте ей приходится продолжать принимать участие в различных творческих вечерах.

На данный момент 79-ти летняя Светлана Афанасьевна с учетом московских надбавок стала получать ежемесячно около 50 тысяч рублей. Чему актриса очень рада.

Станислав Садальский

Российский актер, почетный гражданин Грузии, заслуженный артист России и народный блогер по совместительству в месяц получает всего лишь 17 тысяч рублей.

И все это он «заслужил» проработав 16 лет на заводе, 17 лет в кинематографе, в газете, на радио, телевидении и многом где еще.

Кстати, если бы не вмешательство его друга редактора «Экспресс-газеты» Сергея Никитина, то и этой сказочной суммы Садальскому бы не насчитали. Ведь все договора Ленфильма, Мосфильма и объединения «Экран» с актером почему-то не были признаны действительными.

В любом случае российские знаменитости не склонны чрезмерно распространяться о своих финансовых делах. И хотя их пенсии вряд ли можно назвать крупными, вышеперечисленные артисты вряд ли испытывают серьезные денежные трудности.

Загрузка...