Ни один из родителей не должен хоронить своего ребенка. Трудно представить, как вообще можно пережить подобное.

Когда вы теряете любимого человека, вам нужно место, куда вы сможете приходить и оплакивать его. Это дает хоть какое-то утешение.

Скорбящая мать Джо Корбетт-Уикс решила, что смогла сделать идеальное надгробие на могиле своего сына.

Поразительно, но когда через три дня она пришла к могиле, надгробие исчезло

Макс Корбетт-Гарденер скончался в возрасте всего 4 лет из-за осложнений после эпилепсии.

Его скорбящая мать потратила годы, пытаясь найти идеальное надгробие для могилы своего сына. Накопив 4 580 долларов, она смогла приобрести трогательное надгробие в виде звезды, который она установила на могилу в особый день.

“В воскресенье было бы 7-летие Макса, и это было чем-то вроде подарка на день рождения”,- сказала Джо в своем интервью радиоканалу Би-би-си. — Я выбрала надгробие в форме звезды, потому что хотела, чтобы у Макса было что-то особенное. Это надгробие идеально подходило для моего мальчика”.

На надгробие пожаловались

К ужасу Джо, когда три дня спустя она вернулась на могилу Макса, надгробие исчезло.

“Я совершенно не могла понять, что происходит. Городской совет убрал его, даже не посоветовавшись со мной. Каменщик, которому я позвонила, сказал, что ему было приказано снять надгробие. Я была расстроена, огорчена и рассержена. Наше семье пришлось многое пережить.

Я не могла понять, чем кому-то могло помешать это надгробие. Он не выглядело неопрятным или непристойным.

Она сообщила об инциденте в Мэлвернский Городской совет — орган, ответственный за кладбище, но выяснилось, что они не собираются устанавливать надгробие обратно.

Джо решила похоронить сына рядом с другими родственниками на общем кладбище, а не на детском кладбище. Когда она поставила на могиле Макса специальное надгробие в виде звезды, на это пожаловались члены другой семьи.

“У нас есть определенная форма надгробий, которая используется на нашем кладбище”, — говорится в заявлении Городского совета. — С нами связались люди, которые возражали против такой необычной формы надгробия. Это было очень трудное решение, мы не хотели его убирать, но нам пришлось это сделать”.

Они сказали: “Каменщик в этой ситуации не имел разрешения устанавливать подобное надгробие, оно не соответствует другим надгробиям в этом районе. Он поступил неправильно и создал немалые трудности для обеих семей”.

Совет говорит, что теперь они ведут с семьей переговоры, чтобы поставить надгробие обратно. Для Джо и ее семьи эта ситуация крайне неприятна. “Это надгробие много значило для меня и моей семьи, и мы хотим его вернуть.

Это ужасная ситуация. Мы просто хотим, чтобы у нас было место, куда можно приходить и оплакивать нашего мальчика”, — говорит женщина.

Я надеюсь, что это семья сможет добиться того, чтобы надгробие вернули на место, и Макс получит достойный памятник, которого он заслуживает.

Поделитесь этой историей с друзьями, чтобы больше людей помнили о Максе.

Источник

Загрузка...