Мэрилин Монро известна, как самая соблазнительная женщина двадцатого века. Она скончалась, так и не оставив за собой прямых потомков. Мэрилин был выгоден образ сироты, которая поменяла за всю свою жизнь немало приемных семей, но на самом деле это было вовсе не так. Ее мать скончалась еще в 80х, а со своей сводной сестрой и племянницей она общалась всю свою жизнь.  

Когда Мэрилин Монро стала знаменитой, она часто посылала своим родственникам шикарные наряды, которые ей были больше не нужны, а после смерти оставила наследство в суме десяти тысяч долларов. 

Бернис Бейкер Миракл — единокровная сестра Монро, родилась в 1919 году. Их мать — Глэдис была замужем три раза. Она родила Мэрилин от второго мужа.  

Девочки всю жизнь не понимали их мать, но Бернис всю жизнь надеялась восстановить отношения со своей родной матерью, ну а Мэрилин уже было все равно.  

“Образ твоей матери, который ты хранишь, в сто раз лучше того, что есть в на самом деле. Наверное, тебе будет лучше, если ты оставишь все как есть” — говорила Мерилин своей сестре. Она не хотела, чтобы ее ранили, но Бернис была упрямой и все равно не слушала Мэрилин.  

Бернис и Мэрилин задолго до того, как впервые увидеться, вели переписку и хотели узнать друг друга. В итоге они встретились на вокзале Детройта. Актриса вспоминала, что она долго искала глазами свою старшую сестру, а Бернис всегда говорила, что сразу узнала ее издалека, ведь у них были одинаковые русые волосы, широкий лоб и безумно похожие губы. Они обнялись и расплакались. Так вспоминали сестра свою первую встречу.  

Бернис всю жизнь восхищалась своей сестрой и старалась сохранить эту особую связь. Когда у нее родилась дочка, они периодически встречались и проводили время вместе.  

Если посмотреть на сводную сестру Мэрилин Монро, можно представить как бы она выглядела в старости.  

После смерти Мэрилин, их мать стала уже совсем невменяемой, а для Бернис это был сильнейший удар. Она стала писательницей и написала вместе со своей дочерью книгу про их отношения, про психическую болезнь матери и про то, что им пришлось пережить вместе.    

Сейчас Бернис Бейкер Миракл ровно сто лет. Она живет на побережье Калифорнии в городе Венис. 

Источник

Загрузка...